„Regionalität und Tierwohl gemeinsam denken“

An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt, der den Inhalt ergänzt. Sie können ihn sich mit einem Klick anzeigen lassen.

Nach dem Grußwort von Jochen Haußmann diskutierten Experten aus Politik und Handwerk: der FDP-Landtagsabgeordnete und Landwirt Georg Heitlinger, FDP/FW-Kreisrat und Metzgereimeister Werner Häfele, Unternehmensberater Fritz Gempel sowie der Geschäftsführer der Marketinggesellschaft Baden-Württemberg, Dr. Alexander Wirsig unter der Moderation von Prof. Dr. Beate Scheubrein.

Eine der zentralen Fragen des Abends war, was die Politik an Lösungsansätzen bietet. Am Ende waren sich die Teilnehmer einig: Sie kämpfen für die gleiche Sache – den Erhalt der landwirtschaftlichen und handwerklichen Betriebe. Aber ohne die Verbraucher geht es nicht. Ziel ist es, das Bewusstsein für die regionalen Lebensmittel wieder verstärkt in die Wahrnehmung der Öffentlichkeit zu bringen.